Kamis, 22 April 2010

CARA MEMBUAT FRIENDSTER

Seringkali ketika kita chating ada yang menyebut- nyebut soal FS, ada yang tanya soal FS tapi ada juga yang gak ngerti fs. baiklah sekarang untuk kamu kamu yang belom mengerti soal FS siilahkan baca artikel ini sampai akhir. berikut ini juga saya sertakan tutorial lengkap cara fdaftar friendster atau yang sering di sebut dengan FS.

Friendster, siapa sih yang ndak kenal sama situs satu ini. Hampir setiap remaja bahkan orang tua tahu situs ini. Situs pertemanan yang menjadikan kita memiliki begitu banyak teman. Friendster emang memungkinkan segalanya, nggak cuman bisa cari teman doang, tapi juga bisa kirim-kirim pesan, ngasih pengumuman, iklan, bahkan bikin blog juga bisa. Nah, buat kamu yang udah punya Friendster, insya Allah di situs ini kamu bisa belajar banyaaaaakkk sekali soal Friendster. dan inilah yang akan kita pelajari disini:

Friendster merupakan situs pencari teman yang sangat terkenal di dunia maya dengan kita coba belajar cara mendaftar ke Friendster dulu yuk. Nah, pertama kamu kudu punya email. Kalo belum silahkan belajar cara bikin email dengan membaca treat di friendster indonesia minggu yang lalu. Kalo udah, kita bisa memulai sekarang.

1.

Kunjungi website Friendster dengan alamat : http://www.friendster.com.
2.

Untuk mendaftar kamu bisa langsung klik tulisan Sign Up Now di samping kotak Sign In .
3.

Berikutnya, kamu bisa mengisi kolom2 yang ada sesuai data kamu. Jangan lupa untuk mengisi kode Verify registration sesuai gambar yang muncul. Beri cawang juga pada kotak pilihan I am over 16 years old dan pilihan satunya lagi.
4.

Setelah selesai, langsung aja klik tombol Sign Up
5.

Selamat !! Anda sudah terdaftar,
6.

Jika kamu udah punya beberapa email teman yang udah bergabung dengan Friendster, maka silahkan masukkan email mereka di kotak-kotak yang ada. Kalo belum, langsung aja klik tulisan skip this step.
7.

Selanjutnya, kamu ditawari untuk memasang foto. Kalo belum punya, langsung aja klik tulisan skip this step, tapi kalo udah punya, klik tombol browse dan tunjukkan dimana letak file fotomu.
8.

Setelah selesai, maka sebuah email akan dikirimkan ke alamat emailmu. Disana ada link verifikasi yang harus kamu klik. Insya Allah akan dijelaskan nanti dipelajaran berikutnya. Sekarang langsung aja klik tombol GET STARTED dan selamat datang di halaman utamamu.

Sampai disini, kamu telah terdaftar di Friendster, tapi keanggotaanmu masih belum sempurn, kamu perlu melakukan verifikasi email, gimana caranya? Silahkan lihat pelajaran berikutnya.

CARA MEMBUAT E-MAIL LEWAT YAHOO

Agar kita bisa lakukan YM tentuya kita harus punya e-mail yahoo. Akan tetapi yang harus diingat adalah email yahoo terkadang sering bermasalah.Berikut langkah-langkah pembuatanya :

1. double kilik mozilla firefox

2. ketik ketik mail.yahoo.co.id di address bar

3.klit link DAFTAR

4. Isi form pendaftaran

Catatan : hal yang harus diingat adalah ID yahoo dan paswordnya

5. Ketik kode yang ditunjukan

6.ceck list pernyataan persetujuan

7. kilk link buat akun saya

8. Tunggu beberapa saat daaaaaaaaaaannnn jadi deh

9. E-mail siap digunakan ntuk selanjutnya silahkan tanya operator warnet yang anda

kunjungi dan kreasi kita

DOWNLOAD SINGKAT FILM DI YOUTUBE

Kebanyakan orang mencari film2 di internet selalu masuk ke youtube.com karna disana gudangnya film2 terkenal, tapi bagi kalangan awam tentu sangatlah sulit untuk mengambil file tersebut. Untu itu sekarang aku mau bagi2 pengalaman dan ilmu buat kamu-kamu semua,
Sebelum kita mendownload film yang ada di youtube. Tentunya kita harus punya aplikasi pendukung yaitu youtube downloader untuk memperolehnya silahkan masuk ke http://download.com bila masih belum ketemu juga silahkan e-mail ke saya banktoy1@gmail.com nanti akan saya kirim segera. Selanjutnya tinggal ikuti langkah :

1. buka youtube.com dan cari film yang akan di download
2. CariUrlnya yang dimulai silahkan di copy
3. Buka youtube downloader, paste ke enetr video url
4. klik ok tungguhingga muncul perintah untuk menyimpan
5. ketikan nama file tersebut kemudian ok
6. tunggu sampai selesai kemudian tinggal di klik show file untuk tau dimana file itu tersimpan
7. sekarang tinggal kita convert dengan memilih tipe nya (dianjurkan V7.wmv) agar bisa dibuka di winamp
8. sekarang anda bisa menikmati hasil download tan anda
9. SELAMAT MENCOBA...!!

buat blogs menghasilkan uang

Jangan pernah kita corat-coret di sembarang tempat, itu hanya membuat kita rugi baik waktu, uang, ataupun yang lainya. Kini saya akan arahkan sahabat ku semua kemana kita corat-coret tapi bisa menghasilkan banyak uang, akan tetapi semua ini sangat membutuhkan kesabaran. tapi ini bisa kita lakukan kapanpun dan dimanapun kita mau yang penting ada koneksi internet.

Ok, tidak usah terlalu panjang lebar ngoceh jauh-jauh, langsung saja saya beritahu sobat semua bagaimana caraya.

Intinya pertama kita harus punya tangan dan bisa baca serta kreasi yang ga' terlalu pintarlah, itu adalah modalnya,tapi saya yakin sobat semua dah punya modal tersebut. saya ja bisa masa' sampean ga'?

Tempat corat-coret yang paling tepat adalah dengan kita membuat suatu web/ blogs. Karna dengan itu coretan kita tidak terbuang secara sia-sia, apalagi kalo blogs kita itu banyak yang mengunjungi kita tinggal daftar saja ke google adsence maka kita bakal dapat income langsung terkirim ke rumah tanpa basa-basi, <>

,mungkin itu yang terfikir dalam benak anda, tapi jang kwatir saya bakal erikan anda bagaimana cara buatnya . Ada banyak perusahaan internet yang begerak di bidang nya seperti

http://www.bloger.com
http://www.wordpress.com

itu sebagian penyedia layanan pembuat blogs, saya hanya menyantumkan dua karana yang paling terkenal dan paling mudah masuk ke search engine. itu yang jadi tujuan kita. masih bingung??? jangan kwatir, di situ bisa dibuat bahasa Indonesia sehingga kita bisa dengan mudah untuk mendapatkan panduanya. dah dulu yach... dah cape' nich. kalo masih lom jelas kirim email ja ke saya nanti akan saya berikan s\cara-cara buat web secara rinci dan mudah dipahami.dan agaimana agar kita bisa terdaftar di mesin pencari seperti google, cape' nech...

menggunakan internet tanpa tau situsnya

1. masuk ke mozilla fire fox

2. ketik web yang digunakan sebagai mesin pencari (misal google.com)

3. ketikan kata/ kalimat apa yang ingin kita cari misal : soal ujian kelas 3

4.baca garis besar yang ada ,bila tertarik klak kalimat yang bergaris bawah---> open

in new tab pada kalimat yang bergaris bawah dan warna biru

5. selanjutnya kamu bakal dapet yang lebih rinci dari yang kamu baca.

6. selamat mencoba.

Google Hacking part 2

Hal pertama dari yang harus di ketahui adalah Google Query Operators
Query operator ini berfungsi kasar sebagai filtering search nya google menjadi lebih spesifik berdasarkan query yang kita inginkan, masing masing query memiliki fungsi sendiri sendiri. berikut keterangan dan contoh nya….

site
memfilter berdasarkan domain yang ada
contoh: site:google.com fox —> akan mencari kata fox di situs google.com

intitle
Memfilter dokumen yang memiliki title yang spesifik
contoh: intitle:fox fire —> akan mencari semua site yang ada kata fox dan didalamnya terdapat teks fire

allintitle
Memfilter dokumen untuk mencari intitle intile
contoh: allintitle:fox fire —> akan mencari semua site yang memiliki title fox dan yang memiliki title fire atau = intitle:fox intitle:fire

inurl
Memfilter pencarian dengan url yang spesifik
contoh: inurl:fox fire —> akan mencari kata fire di website yang url nya terdapat fox

allinurl
Sama dengan Allintitle (hanya ini url)

filetype, ext
Memfilter pencarian untuk dokumen yang spesifik
contoh: filetype:pdf fire —> akan mencari file PDF yang didalamnya terdapat kata fire

contoh keren: filetype:doc skripsi IT

numrange
Memfilter dokumen berdasarkan range tertentu
contoh: numrange:1-100 fire —> akan mencari range 1-100 yang terdapat kata fire

link
Memfilter site site yang memiliki link terhadap site tertentu
contoh: link:www.google.com —> akan mencari site site mana aja yang memiliki links ke google.com

inanchor
Memfilter berdasarkan site description yang ada
contoh: inanchor:fire —> akan mencari web yang memiliki deskripsi fire

kira kira itulah query query google yang keren keren, sisanya ada sih, seperti:
/ * - + “” ( ya ini regular ekspression biasa kan, jadi ngga perlu di jelaskan lebih detail )

nah, dari situ, kia bisa kreasikan ke berbagai macam jenis query untuk memfilter sesuatu, bahkan ke sesuatu yang lebih dalam, misalnya file database……

Web Server
untuk mencari target dengan mudah dilakukan google dengan menggunakan sintaks berikut ini:
“Apache/1.3.28 Server at” intitle:index.of
–> Apache 1.3.28

“Apache/2.0 Server at” intitle:index.of
–> Apache 2.0

“Apache/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Apache

“Microsoft-IIS/4.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 4.0

“Microsoft-IIS/5.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 5.0

“Microsoft-IIS/6.0 Server at” intitle:index.of
–> Microsoft Internet Information Services 6.0

“Microsoft-IIS/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Microsoft Internet Information Services

“Oracle HTTP Server/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Oracle HTTP Server

“IBM _ HTTP _ Server/* * Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari IBM HTTP Server

“Netscape/* Server at” intitle:index.of
–> semua versi dari Netscape Server

“Red Hat Secure/*” intitle:index.of
–> semua versi dari the Red Hat Secure server

“HP Apache-based Web Server/*” intitle:index.of
–> semua versi dari the HP server

Beberapa Bug pada Skripts dapat ditemukan google:
“Generated by phpSystem”
–> dapat menemukan operating system type and version, hardware configuration, logged users, open connections, free memory dan disk space, mount points

“This summary was generated by wwwstat”
–> web server statistics, system file structure

“These statistics were produced by getstats”
–>web server statistics, system file structure

“This report was generated by WebLog”
–>web server statistics, system file structure

intext:”Tobias Oetiker” “traffic analysis”
–>system performance statistics as MRTG charts, network configuration

intitle:”Apache::Status” (inurl:server-status | inurl:status.html | inurl:apache.html)
–>server version, operating system type, child process list,current connections

intitle:”ASP Stats Generator *.*” ”
–>ASP Stats

Generator” “2003-2004 weppos”
–>web server activity, lots of visitor information

intitle:”Multimon UPS status page”
–>UPS device performance statistics

intitle:”statistics of” “advanced web statistics”
–>web server statistics, visitor information

intitle:”System Statistics” +”System and Network Information Center”
–>system performance statistics as MRTG charts, hardware configuration, running services

intitle:”Usage Statistics for” “Generated by Webalizer”
–>web server statistics, visitor information, system file structure

intitle:”Web Server Statistics for ****”
–>web server statistics, visitor information

inurl:”/axs/ax-admin.pl” -script
–>web server statistics, visitor information

inurl:”/cricket/grapher.cgi”
–>MRTG charts of network interface performance

inurl:server-info “Apache Server Information”
–>web server version and configuration, operating system type, system file structure

“Output produced by SysWatch *”
–>operating system type and version, logged users, free memory and disk space, mount points, running processes,system logs

Error message queries
Salah satu kumpulan error message query, dapat ditemukan sehingga kita bisa mulai melakukan hacking pada tahap selanjutnya.

“A syntax error has occurred” filetype:ihtml
–>Informix database errors, berpotensial untuk mengambil function names, filenames, file structure information, pieces of SQL code and passwords

“Access denied for user” “Using password”
–>authorisation errors, berpotensial untuk mengambil user names, function names, file structure information and pieces of SQL code

“The script whose uid is ” “is not allowed to access”
–>access-related PHP errors, berpotensial untuk mengambil filenames, function names and file structure information

“ORA-00921: unexpected end of SQL command”
–>Oracle database errors, berpotensial untuk mengambil filenames, function names and file structure information

“error found handling the request” cocoon filetype:xml
–>Cocoon errors, berpotensial untuk mengambil Cocoon version information, filenames, function names and file structure information

“Invision Power Board Database Error”
–>Invision Power Board bulletin board errors, berpotensial untuk mengambil function names, filenames, file structure information and piece of SQL code

“Warning: mysql _ query()” “invalid query”
–>MySQL database errors, berpotensial untuk mengambil user names, function names, filenames and file structure information

“Error Message : Error loading required libraries.”
–>CGI script errors, berpotensial untuk mengambil information about operating system and program versions, user names, filenames and file structure information

“#mysql dump” filetype:sql
–>MySQL database errors, berpotensial untuk mengambil informasi database structure dan contents

Google queries untuk mencari lokasi passwords
kumpulan secara garis besar lokasi password sebuah sistem yang dapat diakses oleh google

“http://*:*@www”
site passwords for site, stored as the string

“http://username: password@www…” filetype:bak inurl:”htaccess|passwd|shadow|ht users”
file backups, berpotensial untuk mengambil user names and passwords

filetype:mdb inurl:”account|users|admin|administrators|passwd|password”
mdb files, berpotensial untuk mengambil password information

intitle:”Index of” pwd.db
pwd.db files, berpotensial untuk mengambil user names and encrypted passwords

inurl:admin inurl:backup intitle:index.of
directories whose names contain the words admin and backup

“Index of/” “Parent Directory” “WS _ FTP.ini” filetype:ini WS _ FTP PWD
WS_FTP configuration files, berpotensial untuk mengambil FTP server access passwords

ext:pwd inurl:(service|authors|administrators|users) “# -FrontPage-”
Terdapat Microsoft FrontPage passwords

filetype:sql (”passwd values ****” |”password values ****” | “pass values ****” )
Terdapat SQL code and passwords yang disimpan dalam a database

intitle:index.of trillian.ini
configuration files for the Trillian IM

eggdrop filetype:user
user configuration files for the Eggdrop ircbot

filetype:conf slapd.conf configuration files for OpenLDAP

inurl:”wvdial.conf” intext:”password” configuration files for WV Dial

ext:ini eudora.ini configuration files for the Eudora mail client

filetype:mdb inurl:users.mdb
Microsoft Access files, berpotensial untuk mengambil user account information

intext:”powered by Web Wiz Journal”
websites using Web Wiz Journal, which in its standard configuration allows access to the passwords file – just enter http:///journal/journal.mdb instead of the default http:///journal/

“Powered by DUclassified” -site:duware.com
“Powered by DUcalendar” -site:duware.com
“Powered by DUdirectory” -site:duware.com
“Powered by DUclassmate” -site:duware.com
“Powered by DUdownload” -site:duware.com
“Powered by DUpaypal” -site:duware.com
“Powered by DUforum” -site:duware.com
intitle:dupics inurl:(add.asp | default.asp |view.asp | voting.asp) -site:duware.com
websites yang menggunakan DUclassified, DUcalendar, DUdirectory, DUclassmate, DUdownload, DUpaypal, DUforum or DUpics applications, secara default memungkinkan kita untuk mengambil passwords file
– untuk DUclassified, just enter http:///duClassified/ _private/duclassified.mdb
atau http:///duClassified/

intext:”BiTBOARD v2.0? “BiTSHiFTERS Bulletin Board”
website yang menggunakan Bitboard2 bulletin board, secara default settings memungkinkan kita untuk mengambil passwords file to be obtained
– dengan cara http:///forum/admin/data _ passwd.dat
atau http:///forum/forum.php

Mencari Dokumen khusus ?
filetype:xls inurl:”email.xls” email.xls
files, berpotensial untuk mengambil contact information

“phone * * *” “address *” “e-mail” intitle:”curriculum vitae”
CVs

“not for distribution”
confidential documents containing the confidential clause

buddylist.blt
AIM contacts list

intitle:index.of mystuff.xml
Trillian IM contacts list

filetype:ctt “msn”
MSN contacts list

filetype:QDF
QDF database files for the Quicken financial application

intitle:index.of finances.xls
finances.xls files, berpotensial untuk mengambil information on bank accounts, financial summaries and credit card numbers

intitle:”Index Of” -inurl:maillog maillog size maillog files, berpotensial untuk mengambil e-mail

“Network Vulnerability Assessment Report”
“Host Vulnerability Summary Report”
filetype:pdf “Assessment Report”
“This file was generated by Nessus”
reports for network security scans, penetration tests etc. On the Net

untuk lebih kreatifnya bisa di coba coba sendiri, okeh

reference:

* http://johnny.ihackstuff.com – largest repository of data on Google hacking,
* http://insecure.org/nmap/ – Nmap network scanner,
* http://thc.org/thc-amap/ – amap network scanner.

comot dari : http://www.myraffaell.com/blog/?p=357

Google Hacking part 1

Banyak sekali website yang berguguran dengan memanfaatkan pencarian pada Google untuk menemukan targetnya. Seperti Worm Santy yang melakukan defacing secara massal dengan memanfaatkan Google. Dalam hitungan hari ribuan website tampilan utamanya berubah.
Tulisan ini dibuat untuk memahami bagaimana melakukan pencarian yang baik dengan menggunakan Google. Pada bagian akhir juga terdapat trik-trik dan keyword yang sering digunakan untuk melakukan pencarian file dan jugabagaimana mencari target dengan memanfaatkan Google.
--- 01 // Penggunaan Dasar -----------------------------------------------
- Google tidak "case sensitive". Keyword: linux = LINUX = LiNuX Akan menghasilkan hal yang sama
- AND: Secara Default Google menggunakan keyword and. Keyword: menjadi hacker Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi" dan "hacker"
- OR: Digunakan untuk menemukan halaman yang setidaknya berisi salah satu dari keyword. Note: OR dituliskan dengan huruf besar semua. Keyword: hacker OR cracker Hasilnya pencarian akan mengandung kata "hacker" atau "cracker"
- +: Google akan mengabaikan pencarian dengan kata-kata umum seperti "how" dan "where". Jika kata-kata umum ini begitu penting, anda bisa menambahkan "+" didepan keyword tersebut. Keyword: hacker how ==> Kata "how" akan diabaikan Keyword: hacker +how ==> Kata "how" akan diikutsertakan
- -: Tanda minus "-" bisa digunakan untuk mengecualikan kata-kata tertentu dalam pencarian. Misal kita ingin mencari kata "linus tanpa linux", kita bisa menggunakan "linus -linux"
- *: Google tidak mendukung pencarian * sebagai pengganti huruf. Misalkan kita ingin mencari dengan kata depan menja* Google tidak mencari kata "menjamu", "menjadi", "menjalar", dll Google akan menghasilkan pencarian hanya yang mengandung kata "menja". Tetapi google mendukung penggunaan * dalam pencarian kalimat. Keyword: "menjadi * hacker" Hasilnya pencarian dapat menghasilkan "menjadi seorang hacker", "menjadi white hacker", dll.
- "": Dapat digunakan untuk mencari kata yg lengkap. Keyword: "menjadi hacker" Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi hacker"
- ?: Dapat digunakan untuk mencari pada direktori Google Keyword: ?intitle:index.of? mp3

--- 02 // Operator Spesial -----------------------------------------------
-- Contoh hasil pencarian --
Google --> Judul... Language Tools. Ways to help with tsunami relief \Advertising Programs - About Google ©2005 Google - > DeskripsiSearching 8,058,044,651 web pages. /www.google.com/ - 3k - 5 Jan 2005 --> URL
-- Contoh hasil pencarian --
- intitle: Untuk mencari kata-kata dari judul suatu halaman web. Keyword: intitle:Admin Administrasi Keyword tersebut akan mencari judul halaman "Admin" dengan deskripsi "Administrasi"
- allintitle: Untuk mencari kata-kata dari judul halaman web secara lengkap. Keyword: allintitle:Admin Administrasi Keyword tersebut akan mencari judul halaman yang mengandung kata "Admin" dan "Administrasi"
- inurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu. Keyword: inurl:Admin Administrasi Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin" dengan deskripsi "Administrasi"
- allinurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu. Keyword: allinurl:Admin Administrasi Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin" dan "Administrasi"
- site: Untuk mencari dalam suatu situs tertentu saja Keyword: site:echo.or.id Semua pencarian hanya berdasarkan site "echo.or.id"
- cache: Ketika Googlebot mengindeks suatu situs, google akan mengambil snapshot dari semua halaman yang telah terindeks. Operator ini membantu melihat halaman-halaman yang telah dicache. Keyword: cache:echo.or.id Misalkan site aslinya sudah tidak aktif, anda tetap dapat melihatnya pada snapshot/cache yang disimpan oleh Google.
- define: Operator ini digunakan untuk mencari definisi dari frasa tertentu. Semua kata yang diketik setelah operator ini akan diperlakukan sebagai satu frasa. Keyword: define:hacker
- filetype: Jika kita mencari jenis file tertentu yang berisi informasi yang anda inginkan kita bisa menggunakan operator ini. Keyword: "hacker" filetype:pdf Sampai tulisan ini dibuat google support tipe file # Adobe Portable Document Format (pdf) # Adobe PostScript (ps) # Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks, wku) # Lotus WordPro (lwp) # MacWrite (mw) # Microsoft Excel (xls) # Microsoft PowerPoint (ppt) # Microsoft Word (doc) # Microsoft Works (wks, wps, wdb) # Microsoft Write (wri) # Rich Text Format (rtf) # Shockwave Flash (swf) # Text (ans, txt) Ref: http://www.google.com/help/faq_filetypes.html
- link: Untuk mencari tahu berapa banyak link ke suatu situs, kita bisa menggunakan operator link. Keyword: link:www.google.com
- related: Untuk mencari halaman yang isinya mirip dengan URL tertentu. Keyword: related:www.google.com

--- 03 // Manipulasi URL Google ------------------------------------------
> And bisa mengganti interface google dengan mengganti variabel hl (default google hl=en => bahasa inggris) Misalkan kita mengubah interface-nya menjadi bahasa Indonesia. Ex: http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search Hasil modifikasi URL http://www.google.com/search?hl=id&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search
> Anda dapat mengganti hasil pencarian hanya pada bahasa tertentu. Hal ini dilakukan dengan modifikasi variabel lr. (default google lr=lang_en => bahasa inggris) Misalkan kita hasil pencarian hanya bahasa Indonesia. Ex: http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search Hasil modifikasi URL http://www.google.com/search?hl=en&lr=lang_id&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search
> Secara default google akan menampilkan 10 site perhalaman. Anda dapat mengubahnya secara langsung melalui URL-nya, dengan menambahkan variabel num pada URL :D Penggunaan num antara 1-100 Ex: http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search Hasil modifikasi URL http://www.google.com/search?num=100&hl=en&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search
> as_qdr=mx: merupakan variabel lainnya yang dapat digunakan. Variabel ini digunakan menentukan hasil berdasarkan bulan. x antara 1-12 Ex: http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search Hasil modifikasi URL http://www.google.com/search?hl=en&lr=&as_qdr=m1&q=site%3Aecho.or.id&btnG=Search
> safe=off: arti dari variabel ini filter "SafeSearch" dimatikan. "SafeSearch" untuk memfilter hasil pencarian sexual.
Dengan pengetahuan di atas anda dapat membuat sendiri form Google di komputersendiri. Sehingga tidak perlu lagi mengunjungi http://www.google.com terlebih dahulu (kecuali anda menggunakan brwoser yang support google secara built-in atau menggunakan Google Toolbar). Dengan melakukan ini kita bisa menghemat bandwidth ke luar negeri :DKarena bandwidth di Indonesia mahal ........
Contoh script google.html lengkap dengan varabielnya.

--- BOF google.html ---
http://www.google.com/search" name=f>Variabel num:
Variabel hl:
Variabel lr:
Variabel as_qdr:
Variabel safe:


--- EOF google.html ---
Anda tinggal menghilangkan Variabel yang tidak anda inginkan atau menambahkan apapun disana. Semuanya terserah kepada anda :DBerikut merupakan script default pencarian google.

--- EOF google.html ---
Google masih terus dikembangkan. Untuk melihat apa yang sedang dikembangkan Google. Anda bisa ke http://labs.google.com

--- 04 // Tips & Tricks --------------------------------------------------
Dari dasar-dasar dan spesial operator tersebut anda bisa mencampurkan operator-operator tersebut.
Ex: - Keyword: site:echo.or.id, menghasilkan semua site echo.or.id. Kemudian anda bisa mencoba keyword: site:echo.or.id hacker, akan menghasilkan semua site echo.or.id yang mengandung kata hacker.
Kita juga dapat melakukan pencarian secara spesifik melalui google.Untuk melakukannya anda dapat ke site berikut:- http://www.google.com/bsd- http://www.google.com/mac- http://www.google.com/linux- http://www.google.com/microsoft- http://www.google.com/univ/education
Berbagai trik keyword pada Google: parent directory books -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums parent directory /appz/ -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums parent directory DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums parent directory video -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums parent directory Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums parent directory MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
intitle:index of intitle:mp3 -html -htm name size intitle:index of intitle:video -html -htm name size intitle:index of intitle:cgi-bin passwd -html -htm name size intitle:index of intitle:cgi-bin password -html -htm name size
inurl:"admin.mdb" -html inurl:"password.mdb" -html inurl:"data.mdb" -html "phpMyAdmin" "running on" inurl:"main.php" intitle:"PHP Shell" "Enable stderr" php
Masih banyak lagi keyword yang bisa ditemukan disini [5] :D

--- 05 // Referensi ------------------------------------------------------
[1] http://www.google.com/help/basics.html [2] http://www.google.com/help/features.html [3] http://www.google.com/help/refinesearch.html [4] http://www.google.com/help/interpret.html [5] http://johnny.ihackstuff.com/ [6] O'Reilly - Google Hacks

Keamanan Internet Berbasis WAP

Akhir-akhir ini, beberapa produsen handphone merilis produk mereka yang dilengkapi fasilitas WAP (Wireless Application Protocol) atau Protokol Aplikasi Nirkabel. Dengan adanya WAP, pengguna handphone dapat mengakses informasi dan bertransaksi di Internet langsung dengan handphone. Sebagaimana akses Internet dengan komputer biasa, akses dengan WAP ini juga memerlukan keamanan tinggi, terutama untuk transaksi atau e-commerce.
Dalam bulan Juni 1999, Forum WAP secara formal menyetujui WAP Versi 1.1, dengan menyertakan spesifikasi Wireless Transport Layer Security (WTLS) yang menjelaskan keamanan Internet nirkabel. Saat ini WTLS telah memasuki pasar e-commerce pada Internet nirkabel, seperti SSL (Secure Socket Layer) yang telah diterima sebagai sistem keamanan untuk transaksi di Internet.

KEAMANAN DI INTERNET

Langkah pertama untuk memahami bagaimana model keamanan WAP bekerja adalah dengan membahas cara kerja SSL dalam mengamankan e-commerce di Internet. SSL menjamin bahwa data dijaga aman dan kecurangan transaksi dapat dicegah.
Ada empat ciri yang berbeda tentang sistem yang aman, yaitu privacy (privasi), integrity (integritas), otenticity (otentisitas), dan non-repudiation (tidak terjadi penolakan). Privasi berarti meyakinkan bahwa hanya pengirin dan penerima pesan yang dapat membaca isi pesan tersebut. Untuk memperoleh privasi, solusi keamanan harus memastikan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat melihat, mengakses, atau menggunakan informasi privat ( seperti alamat, nomor kartu kredit, dan nomor telepon) yang ditransmisikan melalui internet. Integritas menjamin pendeteksian adanya perubahan isi pesan di antara waktu pengiriman dan penerimaan. Sebagai contoh, ketika pengguna internet memberi instruksi kepada bank untuk mentransfer Rp 10 juta dari suatu rekening ke rekening yang lain, integritas memberi garansi bahwa nomor rekening dan jumlah yang ditulis tidak dapat diubah tanpa validasi bank atau pemberitahuan pengguna. Bila pesan diubah dengan cara apapun selama transmisi, sistem keamanan harus mampu mendeteksi dan memberi laporan perubahan ini. Dalam berbagai sistem jika terdeteksi adanya perubahan, sistem penerima akan meminta pesan dikirim ulang.
Otentikasi memberi jaminan bahwa semua pelaku dalam komunikasi adalah otentik atau mereka yang dapat di-klaim. Otentikasi server menyediakan aturan bagi pengguna untuk melakukan verifikasi bahwa mereka benar-benar berkomunikasi dengan web-site yang mereka yakini terkoneksi. Otentikasi client menjamin bahwa pengguna adalah orang yang dapat di-klaim. Contoh otentikasi dalam dunia nyata adalah menunjukkan KTP atau Passport untuk pengakuan identitas. Non-repudiation menyediakan metode untuk menjamin bahwa tidak terjadi kesalahan dalam melakukan klaim terhadap pihak yang melakukan transaksi. Dalam dunia nyata, tanda tangan digunakan untuk menjamin non-repudiation, sehingga yang bersangkutan tidak dapat mengelak. Ketika pelanggan berbelanja di supermarket, penunjukkan kartu kredit menjamin identitas pelanggan (otentikasi), sedangkan tanda tangan pada kuintansi menjamin bahwa pelanggan setuju untuk transaksi (non-repudiation).
Di internet, protokol Secure Socket Layer (SSL), sertifikat digital, user-name dan password atau tanda tangan digital digunakan secara bersama-sama untuk menghasilkan empat tipe keamanan.

KEAMANAN DI LINGKUNGAN NIRKABEL

Tiga bagian dari model keamanan nirkabel ditunjukkan dalam gambar 1. Pada sisi kanan diagram, gateway WAP menggunakan SSL untuk komunikasi secara aman dengan server Web, menjamin privasi, integritas dan otentisitas server. Non-repudiation dipecahkan melalui metode transaksi elektronik yang ada, seperti nomor PIN yang hanya dapat digunakan satu kali. Pada sisi kiri, gateway WAP membawa pesan terenkripsi SSL dari Web, dan menerjemahkan transaksi untuk transmisi pada jaringan nirkabel dengan protokol keamanan WTLS. Transaksi pesan dari handphone ke server web adalah kebalikannya, yaitu konversi dari WTLS ke SSL. Pada dasarnya, gateway WAP merupakan jembatan antara protokol keamanan WTLS dan SSL. Kebutuhan translasi antara SSL dan WTLS meningkat karena kelemahan komunikasi nirkabel, yaitu transmisi dengan bandwidth rendah dan latency (potensi gangguan) tinggi. SSL didesain untuk lingkungan desktop dengan kemampuan proses yang tinggi dan tersambung pada koneksi internet dengan bandwidth relatif tinggi dan latency rendah. Akibatnya, pengguna telepon bergerak akan frustrasi karena lambatnya pemrosesan SSL. Selanjutnya, penerapan SSL pada handset akan meningkatkan biaya secara tajam.
WTLS secara khusus didesain untuk menjalankan transaksi aman tanpa memerlukan kekuatan pemrosesan setara desktop dan tanpa memori di handset. WTLS memroses algoritma keamanan lebih cepat dengan protocol overhead minimization (minimisasi overhead protokol), dan kompresi data yang lebih baik daripada pendekatan SSL tradisional. Hasilnya, WTLS mampu menghasilkan keamanan yang baik dengan keterbatasan jaringan nirkabel, sehingga dengan handphone kita dapat berkomunikasi secara aman melalui internet.
Transaksi antara SSL dan WTLS pada gateway WAP UP.Link (dari Phone.com) hanya dalam orde milidetik dan terjadi dalam memori. Ini memungkinkan koneksi virtual yang aman antara dua protokol tersebut. WTLS menyediakan privasi, integritas dan otentikasi antara gateway WAP dan browser WAP. Berdasar protokol standar Internet TLS 1.0 ( yang berbasis pada SSL 3.0 ), WTLS memiliki standar keamanan Internet yang tinggi di jalur nirkabel. Kemampuan WTLS berada di atas TLS 1.0 karena adanya fasilitas baru seperti support terhadap datagram, handshake yang dioptimalkan, dan dynamic key refreshing.
WTLS menghasilkan solusi sangat aman yang dibangun dengan teknologi terbaik dari dunia Internet dan nirkabel. Bila gateway WAP diaplikasikan sesuai prosedur keamanan operator standar, pelanggan dan content provider akan memperoleh jaminan bahwa data dan aplikasinya aman. Phone.com merupakan perusahaan pertama yang menyediakan komunikasi Internet nirkabel yang aman pada handset yang memiliki kemampuan browser berstandar HDTP2.0. HDTP2.0 telah tersedia secara komersial sejak 1997. Phone.com juga merupakan perusahaan pertama yang menyediakan gateway WAP 1.1-compliant, dengan mengimplementasikan WTLS 1.1 secara lengkap.
Hasilnya, Phone.com telah mampu membangun gateway WAP bernama UP.Link dengan kemampuan keamanan yang bagus. Sebagai contoh, UP.Link mendukung sertifikat untuk client yang memungkinkan server Web menyediakan otentikasi atas nama pengguna. Dengan menggunakan standar Internet yang telah ada dengan user-name dan password, content provider dapat segera mengimplementasikan aplikasi yang aman, yang memberikan privasi, integritas, otentikasi dan non-repudiation. Gateway WAP UP.Link juga mendukung otoritas sertifikat yang fleksibel, termasuk dukungan terhadap sertifikat server yang disediakan pihak lain. Fleksibilitas ini
Data yang tidak dienkripsi tidak pernah disimpan dalam media permanen, sehingga tidak ada rekaman isi transaksi.
Algoritma enkripsi/dekripsi UP.Link beropersi dalam proses UNIX single. Algoritma ini telah dioptimisasi untuk meminimalkan waktu penyimpanan data tidak terenkripsi dalam memori dan penghapusannya saat translasi protokol keamanan telah selesai.
Hanya root di sistem UNIX yang bisa melihat pesan yang tidak terenkripsi.
Sangat sulit untuk menemukan data di memori yang tidak terenkripsi. Tool khusus di UNIX hanya tersedia bagi root untuk melihat isi memori. Itupun membutuhkan banyak pekerjaan penggeseran data untuk menentukan kapan dan di mana transaksi terjadi.Karena transaksi terjadi di memori, maka pekerjaan ini sangat sulit.
Akses ke transmisi WTLS membutuhkan pengetahuan tentang implementasi WAP yang sangat tinggi. Beberapa informasi yang diperlukan untuk mencoba penetrasi gateway WAP tidak tersedia dalam dokumentasi yang diterima operator jaringan dari Phone.com. Meskipun telah ada lima proteksi di atas, usaha untuk transaksi yang curang pada gateway melalui console masih bisa terjadi. Untuk itu, fasilitas keamanan tambahan diperlukan sesuai tingkatan aplikasi nirkabel.
Solusi WAP yang didesain untuk menyediakan transmisi aman pada jaringan nirkabel harus sesuai dengan kebutuhan pelanggan, operator jaringan dan content provider. Solusi ini harus terbuka sesuai standar sehingga dapat beroperasi dengan peralatan lain (interoperable). Sebagai contoh, Phone.com bekerja sama dengan WAP Forum untuk menghasilkan standar untuk solusi di masa depan, yang akan menjadikan e-commerce nirkabel dapat diterima pasar.

Antivirus dan Keamanan Serbaguna untuk Internet

JAKARTA- Antivirus saja tidak cukup menjamin keamanan jaringan. Sistem keamanan Internet juga diperlukan. Seperti apakah solusi keamanan yang ideal?
Sejak dunia maya hadir, ancaman terhadap celah jejaring komputer kian marak. Bukan hanya antivirus yang mampu memindai dokumen saja, kita membutuhkan dinding pengaman khusus saat online. Saat ini saja, kita sudah mengenal adware, spyware, pornware, trojans, worms, spam, dan banyak lagi di luar virus yang mengancam data dan informasi berharga.
Begitu banyak bentuk ancaman tadi menyerang beragam sistem operasi, mulai dari yang proprietary alias berlisensi hingga yang Open Source.
“Kita membutuhkan antivirus serta program keamanan Internet yang mampu mengamankan semua jenis sistem operasi. Kaspersky Antivirus dan Internet Security dapat berjalan di semua sistem, Windows, Linux, Novel, Debian serta Free BSD Unix System,” ungkap Ernst Kelting, Senior Vice President Asia Pacific and South East Kaspersky Lab kepada pers di Jakarta belum lama ini.

“Phishing”
Ancaman keamanan saat ini tidak terbatas pada saat online atau offline saja, tetapi keduanya. Ancaman online yang sekarang sedang marak antara lain phishing, aksi pemalsuan situs dengan jebakan untuk mendapat informasi penting pengguna. Yang tidak kalah adalah aksi pancingan pengguna untuk mengunjungi situs berbayar.
“Ini banyak terjadi pada user yang menggunakan sistem dial up. Mereka otomatis dibuat mengunjungi situs-situs berbayar. Pada saat akhir bulan, tahu-tahu tagihan membengkak,” jelas Victor Herlianto, Business Develoment Manger Optima Solusindo Informatika, dalam kesempatan yang sama. Kasus-kasus seperti ini kerap tidak disadari oleh pengguna yang bersangkutan.
Kaspersky Internet Security setidaknya mampu menekan merebaknya kasus tipuan sejenis itu. Program keamanan online ini akan mendeteksi adanya gejala phishing pada setiap aktivitas online.
Aplikasi ini juga mampu memblokade secara otomatis kunjungan ke situs dial up berbayar yang tidak diinginkan pengguna. Selain itu, semua dokumen dan data yang masuk secara online di traffic mail akan dipindai.

Peranti Bergerak
Apa sesungguhnya yang dibutuhkan pada sebuah aplikasi antivirus? Kelting memaparkan bahwa antivirus yang ideal haruslah memiliki kemampuan deteksi yang cepat. Begitu ada virus baru menyebar, program ini harus segera mengetahui dan pihak lab akan sesegera mungkin membuat antivirus anyarnya. Berarti para ilmuwan di lab harus merespons cepat dan melakukan pembaruan key signature. Suatu antivirus yang baik adalah yang memiliki frekuensi pembaruan alias updating key signature tinggi.
Karena teknologi saat ini memungkinkan fitur bergerak alias mobile, antivirus juga harus mendukung beragam peranti bergerak. Seperti kita tahu, ancaman keamanan tidak tertutup pada komputer jinjing atau laptop, Personal Digital Assistant (PDA), telepon seluler (ponsel), dan sebagainya. Terlebih ketika merebak kasus di mana peranti bergerak kerap “kecolongan” gangguan yang berasal dari koneksi di luar Internet seperti Bluetooth.

Usaha Mengamankan Internet bagi Dunia Usaha.

Internet sebagai jaringan data public sangat diragukan keamanannya untuk transaksi dagang / bisnis. Bagaimana usaha yang dilakukan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan melalui jaringan public Internet akan dicoba diterangkan pada kesempatan ini. Bentuk tulisan ini akan mendasarkan dirinya untuk menjawab beberapa pertanyaan yang sering muncul. Beberapa cerita tambahan tentang ketahanan sistem security RSA juga akan dicoba dikembangkan & mungkin dapat menjadi masukan sejauh mana ketahanan sistem ini. Informasi tentang security sebetulnya cukup mudah di peroleh di Internet seperti di http://www.netscape.com, http://www.rsa.com atau melalui berbagai search engine di Internet menggunakan keyword yang berkaitan dengan network security.

Web sebagai media aplikasi untuk dunia bisnis di Internet merupakan tool yang paling menarik karena kemampuan multimedia & interaktifnya. Perkembangan yang pesat dari Web server ternyata cukup pesat, hal ini dapat kita lihat dengan jelas dari grafik pertumbuhan Web server di Internet yang di publikasikan oleh WebCrawler salah satu search engine yang besar di Internet. Berbagai pertanyaan yang seringkali muncul ke permukaan pada saat kita dihadapkan pada kenyataan untuk melakukan bisnis di Internet melalui Netscape Navigator atau Micro$oft Explorer antara lain adalah:
Mengapa perlu security features?
Apa saja resiko minimal yang harus di tanggung oleh pengguna Internet?
Bagaimana caranya teknologi security mengamankan browser dari resiko ini?
Sampai sejauh mana security feature yang ada di browser dapat membantu kita bertahan terhadap resiko yang ada?
Bagaimana caranya kita dapat melihat level security dari dokumen yang saat ini kita lihat.
Bagaimana caranya kita mengetahui bahwa Navigator yang kita gunakan sedang beroperasi pada encrypted mode?
Apakah dibutuhkan semacam metoda sertifikasi / authentikasi untuk menggunakan Internet secara aman?
Apakah mungkin / cukup aman mengirimkan informasi personal melalui Internet, seperti nomor kartu kredit?
Apakah dengan mengaktifkan security features maka kita akan menambahkan limitasi untuk mengakses berbagai site di Internet?

Baiklah mari kita lihat jawaban dari masing-masing pertanyaan yang seringkali muncul satu per satu.
Mengapa perlu security features?
Security merupakan prasyarat dasar karena pada dasarnya Internet adalah sebuah jaringan yang tidak aman. Jutaan komputer membentuk public network Internet dimana komunikasi dapat di dengarkan di tengah jalan. Pada saat data bergerak dari pengirim ke penerima, pasti melalui beberapa koneksi (router dll) sebelum mencapai tujuan akhirnya. Artinya komputer lain di luar dua komputer yang saling berkomunikasi tersebut sangat mungkin untuk akses data tersebut. Oleh karenanya, security merupakan prasyarat mutlak jika kita ingin data kita selamat melalui jaringan publik tersebut.
Resiko apa saja yang harus di tanggung oleh pengguna Internet?
Pada dasarnya pada saat data dikirim melalui Internet akan terbuka pada tiga (3) macam resiko keamanan, yaitu:
Eavesdropping - komputer antara mendengarkan pembicaraan dari dua komputer yang sedang berbicara secara private.
Manipulation - komputer antara akan mengganti informasi dalam data yang dikirimkan.
Impersonation - sebuah komputer akan berpura-pura menjadi komputer lain (misalnya menjadi komputer tempat melakukan transaksi dagang).

Sebetulnya situasi ini sama persis dengan kondisi kita pada saat melakukan pembelian mail order melalui telepon. Ketiga resiko di atas akan terjadi pada saat melakukan transaksi mail order.
Bagaimana caranya teknologi security mengamankan browser dari resiko ini?
Pada saat ini ada banyak sekali pengembangan perangkat keamanan komputer maupun yang dapat dijalankan di jaringan komputer. Salah satu yang cukup pesat berkembang antara lain adalah Secure Socket Layer (SSL) yang dikembangkan oleh Netscape. SSL pada dasarnya sebuah set aturan yang memberitahukan step yang harus dilalui untuk meningkatkan tingkat keamanan komunikasi. Aturan SSL ini di disain untuk melakukan:
Encryption, untuk mengatasi eavesdropping
Data integrity, untuk mengatasi manipulation
Authentication, untuk mengatasi impersonation

Perlu dipahami bahwa SSL hanya akan memproteksi data kita pada saat transmisi saja. Hal ini yang disebut network security. Protokol SSL sama sekali tidak akan memproteksi data - sebelum maupun sesudah dilakukan komunikasi. Artinya kita harus percaya penuh bahwa penjual / merchant tidak memberikan nomor kartu kredit yang kita miliki ke orang lain.
Sampai sejauh mana security feature yang ada di browser dapat membantu kita bertahan terhadap resiko yang ada?
Internet pada dasarnya adalah jaringan yang tidak aman. Sebetulnya tidak ada teknik security di dunia ini yang berani mengklaim sebagai teknik yang tidak bisa di tembus / paling aman. Untuk itu perlu digiatkan para pengguna Internet untuk menjamin keamanannya untuk melakukan beberapa hal di bawah ini:
1.Selalu menggunakan versi terakhir dari software yang digunakan. Umumnya vendor software akan mengeluarkan versi terbaru untuk memperbaiki berbagai lubang security / bug yang ada.
2.Sedapat mungkin gunakan versi security tertinggi. Saat ini pengguna Netscape di US & Canada dapat menggunakan software Netscape yang mempunyai 128-bit key yang akan memberikan keamanan jauh lebih tinggi daripada 40-bit key yang saat ini boleh di export keluar US. Regulasi di US sedang diperjuangkan untuk di ubah untuk memungkinkan penggunaan jumlah bit key yang tinggi.

Cara setting system security?
Pada dasarnya sebuah sistem security akan terbagi dalam dua hal besar, yaitu:
1.Cipher suite adalah algoritma kryptografi yang digunakan untuk sebuah komunikasi; umumnya digunakan beberapa algoritma sekaligus. SSL menggunakan sebuah algoritma untuk verifikasi identitas, sebuah untuk enkripsi data yang di transaksikan, dan sebuah algoritma lagi untuk message integrity.
2.Sertifikasi digunakan untuk binding sebuah (client atau server) ke public key. Sebuah sertifikatpada dasarnya sebuah data file dengan beberapa buah informasi di dalamnya. Informasi ini berisi:

“Nama” yang menjelaskan pemegang sertifikat.
Public key dari pemegang sertifikat.
Autoritas sertifikat tersebut, yang akan memberikan informasi seperti, serial number, expiration date, dan sidik jari digital.
.
Bagaimana caranya kita mengetahui browse yang kita operasikan sedang dalam keadaan aman?
Jika kita menggunakan Netscape maka di URL yang dituju haruslah https:// bukan http:// jadi ada huruf “s” sesudah http. Di samping itu di pojok kiri bawah, gambar kunci tersambung - tidak terpisah seperti pada saat operasi biasa dilakukan.
Apakah sertifikasi diperlukan untuk menggunakan Internet secara aman?
Sertikat diperlukan oleh minimal salah satu unit / komputer yang berkomunikasi menggunakan SSL. Sejak tahun 1996, umumnya sertifikasi dilakukan oleh server, yang akan mengautentikasi identitas & menerima informasi dari pengunjung yang datang ke site mereka dalam lingkungan komunikasi yang terproteksi. Pola ini banyak digunakan oleh berbagai sites yang menjual barang di Internet. Saat ini semakin banyak user individual yang mempunyai personal sertifikasi terutama untuk mengirimkan mail secara aman maupun untuk keperluan autentikasi.
Bagaimana dengan pengiriman informasi yang sifatnya pribadi seperti nomor kartu kredit?
Kita dapat mengirimkan nomor kartu kredit jika pada saat itu security diaktifkan di brwoser (https) maupun di server. Dengan menggunakan jalur komunikasi yang telah diaktifkan security-nya maka akan dikurangi resiko fraud dll pada saat informasi di transmisikan melalui Internet.
Satu hal yang harus kita jaga adalah kita harus percaya penuh pada penerima informasi finansial tersebut. Teknologi security hanya akan mengamankan jalur komunikasi akan tetapi tidak akan mengamanan kita pada orang-orang yang sembrono di balik server sana.
Apakah security features akan membatasi kemungkinan bagi kita mengakses site Internet?
Sama sekali tidak, bahkan kita masih tetap bisa menerima mail & news baik yang di encrypt maupun tidak secara transparan.
Mudah-mudahan sedikit jawaban dari Frequently Asked Questions (FAQ) di atas akan memberikan sedikit gambaran tentang usaha yang sedang berlangsung untuk mengamankan Internet bagi dunia usaha. Selanjutnya akan kita perdalam lebih lanjut beberapa hal yang berkaitan dengan pengembangan protokol security itu sendiri. Usaha pengembangan protocol security sejalan dengan berbagai usaha untuk men-challenge / membobol protocol tersebut yang merupakan sayembara Internasional.
Secure Socket Layer
Netscape telah merancang & menspesifikasikan protokol untuk menjamin security data antara protocol layer aplikasi (seperti HTTP, Telnet, NNTP atau FTP) dengan TCP/IP. Protokol security itu di sebut, Secure Socket Layer (SSL), yang memberikan enkripsi data, autentikasi server, message integrity dan option untuk autentikasi client pada saat hubungan TCP/IP berlangsung.
SSL pada dasarnya sebuah protocol yang non-proprietary & open. MD5 dan RC4, dua dari komponen kriptografi (yang sangat baik) dari SSL, di disain oleh Ron Rivest dari RSA Laboratories . SSL sudah dimasukan ke W3 Consortium (W3C) working group on security untuk dilihat kemungkinannya sebagai standard security pada World Wide Web browser & server di Internet. Versi terakhir dari protocol SSL sudah dimasukan ke Internet Engineering Task Force (IETF) dan tersedia di Internet sebagai Internet Draft. Kita bahkan dapat dengan mudah berpartisipasi dalam pengembangan protocol ini dengan cara subscribe ke mailing list IETF untuk keperluan tersebut. Caranya:
kirim mail ke ietf-tls-request@w3.org
pada subject tulis “subscribe”

Selain itu juga mailing list ssl-talk@netscape.com yang dapat di subscribe melalui cara:
kirim mail ke ssl-talk-request@netscape.com
pada subject tulis “subscribe”

Untuk mempelajari lebih lanjut dari SSL dapat diperoleh dengan mendatangi site-site berikut:
1.http://home.netscape.com/eng/ssl3/index.html - yang menerangkan secara detail dari Secure Socket Layer versi 3.
2.http://home.netscape.com/info/security-doc.html - dokumentasi dari Netscape tentang aspek security.
3.http://home.netscape.com/assist/security/ssl/protocol.html - Secure Socket Layer.
4.http://home.netscape.com/assist/security/ssl/howitworks.html - bagaimana SSL bekerja.
5.http://www.consensus.com/security/ssl-talk-faq.html - Frequently Asked Questions (FAQ) tentang SSL.

RSA
RSA yang bermarkas di Redwood City, California merupakan salah satu lembaga penelitian bidang security yang cukup besar khususnya dalam bidang enkripsi data. Public key RSA merupakan salah satu algoritma yang digunakan oleh SSL Netscape. Saat ini RSA Lab sedang mengembangkan yang disebut sebagai:
Public-Key Cryptographics Standards (PKCS)
yang dikembangkan sejak tahun 1991 bersama Apple, Digital, Lotus, Microsoft, MIT, Northern Telecom, Novell dan Sun. Standard yng dikembangkan meliputi beberapa hal seperti RSA encryption, Diffie-Hellman key agreement, password-based encryption, extended-certificate syntax, cryptographic message syntax, private-key information syntax, dan certification request syntax. Detail artikel tentang berbagai standard ini dapat dengan mudah di ambil dari Homepage RSA di http://www.rsa.com/.
Untuk melakukan diseminasi informasi maupun interaksi dengan para ahli / penggemar dunia kriptograpfi beberapa mailing list telah dibuat oleh RSA yang diatur melalui majordomo@rsa.com. Adapun mailing list tersebut adalah:
pkcs-tng@rsa.com - PKCS The Next Generation.
cryptoki@rsa.com - Cryptographic Token Interface Standard.
pica@rsa.com - Platform-Independent Cryptography API.
Pretty Good Privacy (PGP)
PGP merupakan salah satu protocol untuk security yang banyak digunakan di Internet selain SSL. Sebetulnya PGP jauh lebih sulit di bobol daripada SSL. Hal ini disebabkan panjang dari key yang digunakan di PGP jauh lebih panjang dari SSL sehingga pembobolan secara paksa sangat sulit dilakukan, meskipun dengan beberapa juta komputer secara parallel. Diskusi tentang hal ini banyak dilakukan di newsgroup sci.crypt dan alt.security.pgp - tampaknya konsensus yang ada menunjukan bahwa PGP - Pretty Good.
Sekedar gambaran untuk membobol PGP dengan 1024-bit key PGP message akan membutuhkan sekitar 300,000,000,000 MIPS year. Jadi sebetulnya dibutuhkan banyak waktu & uang untuk melakukan penjebolan itu. Untuk melihat detail dari penyerangan ke PGP dapat dilihat pada FAQ yang berlokasi di http://axion.physics.ubc.ca/pgp-attack.html.
Software PGP versi Internasional yang di koordinir oleh Ståle Schumacher dapat diperoleh dengan mudah dari Internet pada alamat:
http://www.ifi.uio.no/pgp/download.shtml
ftp://ftp.ifi.uio.no/pub/pgp/
ftp://ftp.encomix.es/pub/pgp/
ftp://ftp.ox.ac.uk/pub/crypto/pgp/
Atau melalui E-mail dengan mengirimkan mail ke pgp@hypnotech.com dengan perintah GET PGP di Subject.
Tempat untuk mencari lebih lanjut berbagai informasi tentang PGP dapat dilakukan melalui Internet:
http://www.ifi.uio.no/pgp/
http://www.prairienet.org/~jalicqui/pgpfaq.txt
ftp://ftp.uu.net/usenet/news.answers/pgp-faq/where-is-PGP.Z
http://world.std.com/~franl/pgp/pgp-passphrase-faq.html
http://axion.physics.ubc.ca/pgp-attack.html
ftp://net-dist.mit.edu/pub/PGP/PGP_FAQ
http://world.std.com/~franl/pgp/pgp.html
http://www.mit.edu:8001/people/warlord/pgp-faq.html
Usaha Pembobolan Sistem Security.
Seperti kita ketahui bersama bahwa tidak ada satupun sistem di dunia ini yang sempurna. Oleh karena itu, usaha untuk membobol sistem security yang dikembangkan bahkan akhir-akhir ini di sayembarakan di Internet untuk menguji sampai sejauh mana tingkat kesulitan untuk menembus sistem security tersebut. Hasil dari usaha pembobolan tersebut biasanya menjadi umpan balik bagi para perancang protocol security untuk kemudian diperbaiki. Ada baiknya penulisan dilakukan secara kronologis.
14 Juli 1996: Hal Finney melakukan posting dari SSL challenge: sebuah record dari “secure” Netscape sesion yang di enkrip menggunakan algoritma RC4-128-EXPORT-40.
15 Agustus 1996: Dua kelompok berhasil memecahkan SSL challenge tersebut. Kelompok yang pertama adalah David Byers dan Eric Young , bekerjasama dengan Adam Back berhasil memecahkannya pada pukul 10:43. Dua jam kemudian, Damien Doligez berhasil memecahkan pada pukul 12:23. Menarik untuk dilihat lamanya waktu untuk menguasai ilmu untuk memecahkan challenge tersebut dibutuhkan waktu hampir bulan.
Menurut Damien, untuk memecahkan SSL dengan 40-bit key dibutuhkan sekitar 40 buah high end Pentium PC yang di kaitkan dalam sebuah jaringan komputer sehingga dapat dipecahkan secara parallel untuk memperkuat kemampuan komputasinya. Perlu diketahui bahwa Damien menggunakan sekitar 120 komputer secara parallel untuk memecahkannya. Waktu yang dibutuhkan untuk memecahkan challenge tersebut dengan kekuatan 120 komputer adalah sekitar 8 hari (estimasi maksimum akan dibutuhkan waktu 15 hari).
17 Agustus 1996: Netscape mengirimkan responds resmi mereka. Walaupun sebagian besar orang kurang setuju (karena underestimate) dengan angka US$10,000 untuk biaya pembobolan algoritma RC4-128 di SSL mereka.
Sejak saat ini mulai ada usaha-usaha dari para cyberpunk untuk bersatu & membentuk sebuah jaringan “key cracking ring” untuk melihat seberapa cepat kita kita dapat membongkar sesion yang di enkrip dengan menggunakan banyak mesin di Internet secara parallel dari ring tersebut.
19 August 1996: Hal Finney kembali melakukan posting dari SSL challenge yang kedua kepada para cyberpunk untuk "key cracking ring". Kegiatan ini di koordinir oleh Adam Back dan Piete Brooks.
24 Agustus 1996: “Key cracking ring” yang merupakan kumpulan komputer yang bekerja secara parallel melalui jaringan Internet mulai bekerja pada challenge tanggal 19 Agustus yang dilakukan pada pukul 18:00 GMT. Dalam waktu kurang dari 32 jam hasilnya diperoleh!
17 September 1996: Ian Goldberg dan David Wagner berhasil membobol pseudo-random number generator dari Netscape Navigator 1.1. Mereka berhasil masuk ke session key dalam waktu beberapa jam dari sebuah workstation.
Seperti kita lihat di atas bahwa untuk memecahkan sebuah secure session SSL dengan 40-bit key ternyata membutuhkan waktu yang lama (berhari-hari) dengan kekuatan 120 komputer melakukan komputasi secara parallel. Hal ini menunjukan betapa sulitnya untuk memecahkan sebuah secure session. Dengan adanya usaha Netscape untuk mengexport versi SSL yang lebih aman dengan 128-bit key maka akan semakin sulit untuk menembus proteksi yang akan ada.
Summary
Pada dasarnya berbagai algoritma security yang dikembangkan untuk mengamankan transmisi data melalui jaringan komputer public Internet sebetulnya mampu untuk mengamankan saluran transmisi sehingga cukup aman. Untuk membobol sebuah session yang telah di amankan, dibutuhkan banyak waktu & komputer yang bekerja secara parallel.
Kita semua berharap agar pemerintah Amerika Serikat akan melunakan peraturan export mereka supaya program security yang kuat dapat di export dengan mudah ke luar Amerika Serikat & akhirny akan meningkatkan keamanan transmisi data melalui Internet sehingga akan menambah semangat dunia usaha untuk berusaha di Internet.
Sekedar tambahan berbagai Newsgroup di Internet yang membahas tentang berbagai hal yang berkaitan dengan security antara lain adalah:
alt.anonymous
alt.anonymous.messages
alt.privacy.clipper
alt.security
alt.security.pgp
alt.security.ripem
alt.security.keydist
alt.society.civil-liberty
comp.compression
comp.org.eff.news
comp.org.eff.talk
comp.patents
comp.risks
comp.society.privacy
comp.security.announce
misc.legal.computing
sci.crypt
sci.math
talk.politics.crypto
Mudah-mudahan tulisan yang cukup panjang ini dapat memberikan gambaran secara garis besar tentang usaha yang sedang berjalan untuk mengamankan Internet bagi dunia usaha. Juga diharapkan dapat menjadi acuan awal bagi rekan-rekan yang ingin mendalami lebih lanjut masalah keamanan / security di Internet.

Pengelolaan Kebijakan Keamanan Informasi

Kebijakan mengenai keamanan informasi (IT security policy)
merupakan salah satu pilar utama dalam pengamanan
sistem informasi. Kebijakan itu mengatur aset apa saja yang
harus dilindungi. Sebagai contoh, kebijakan mengatur apa saja yang
dapat dilakukan oleh seorang pengguna komputer di kantor (atau di
sekolah). Misalnya kebijakan di kantor Anda tidak memperbolahkan
Anda untuk memasang program sendiri tanpa izin dari unit tertentu.
Kebijakan ini diambil untuk melindungi komputer dari virus,
trojan horse, dan spyware.
Pembatasan akses ke situs tertentu di Internet juga merupakan
sebuah contoh kebijakan. Kebijakan ini kemudian diimplementasikan
secara teknis dengan menggunakan fi rewall atau proxy yang
melakukan fi ltering terhadap situs tersebut. Tanpa ada kebijakan,
akan sulit bagi pengelola fi rewall atau proxy untuk menentukan
konfi gurasi dari fi rewall atau proxy tersebut.
Akibat tidak adanya kebijakan, pengelola perangkat yang menerapkan
fi ltering seperti di atas sering
dimusuhi oleh pengguna, karena
dianggap terlalu mengatur atau
menyulitkan pengguna. Sayangnya,
kebijakan keamanan informasi ini
sering tidak ada karena kurang dianggap
penting dan memang sukar
dibuatnya.
Ada beberapa kegiatan yang terkait
dengan pengelolaan kebijakan ini. Secara garis besar kegiatan
tersebut adalah pengembangan (development), implementasi, dan
perawatan. Masing-masing kegiatan ini memiliki subkegiatan yang
lebih rinci. Tahap pengembangan kebijakan, misalnya, meliputi kegiatan
pembuatan, review, dan persetujuan.
Proses pembuatan kebijakan sebaiknya melibatkan wakil-wakil
dari stakeholder atau unit-unit yang ada di perusahaan. Pendekatan
ini dilakukan agar ada rasa memiliki terhadap kebijakan tersebut.
Sering kali pembuatan kebijakan keamanan informasi hanya dilakukan
oleh divisi TI saja sehingga ada resistensi dalam penerimaannya.
Selain itu, kebijakan umumnya terkait dengan proses bisnis perusahaan
yang sering kali tidak dimengerti oleh orang TI secara rinci
sehingga membutuhkan keterlibatan pihak lain.
Setelah kebijakan dibuat, dia harus mendapat persetujuan (approval)
dari pucuk pimpinan agar bisa dieksekusi. Masalahnya,
untuk mendapatkan persetujuan ini tidak mudah. Apalagi jika kebijakan
tersebut tidak dibuat secara bersama-sama. Proses untuk
mendapat persetujuan ini dapat memakan waktu yang lama.
Setelah proses pengembangan selesai dengan adanya persetujian,
kebijakan keamanan tersebut harus diimplementasikan. Lagi-lagi
implementasinya ternyata tidak mudah. Ada beberapa pertimbangan
yang perlu diperhatikan, seperti kepatuhan terhadap regulasi
yang spesifi k terhadap industri dari perusahaan tersebut sehingga
ada kemungkinan kebijakan perlu diubah. Sebagai contoh, industri
Perbankan memiliki aturan “Basel II”. Industri yang terkait dengan
kesehatan di Amerika Serikat memiliki “HIPAA” (Health Insurance
Portability and Accountability Act). Perusahaan terbuka yang tercatat
dalam bursa saham harus patuh terhadap aturan tertentu, dan seterusnya.
Selain kepatuhan terhadap regulasi, ada juga pengecualianpengecualian
yang harus dilakukan. Kadang-kadang apa yang tertuang
dalam kebijakan keamanan
bertentangan dengan proses bisnis
sehingga perlu dibuat pengecualian
(exception). Ini menjadi bagian
dalam proses implementasi.
Proses pengembangan dan implementasi
telah selsai. Tiba saatnya
kita melakukan penerapan. Langkah
pertama yang dilakukan adalah
melakukan sosialisasi kepada semua pihak yang terkait dengan adanya
kebijakan keamanan tersebut. Tanpa ada program sosialisasi,
kebijakan hanya menjadi dokumen yang disimpan di rak (atau di
sebuah direktori dalam sebuah server) dan tidak diketahui oleh
pengguna.
Setelah itu semua dilakukan, ada kegiatan pemantauan. Kebijakan
harus ditegakkan. Pelanggaran terhadap kebijakan harus
mendapat hukuman atau sanksi. Jika pelanggaran dibiarkan, maka
kebijakan menjadi tumpul dan semakin dilanggar. Banyak instansi
yang tidak melakukan hal ini.
Jika kita perhatikan, pengelolaan kebijakan keamanan informasi
tidak mudah. Itulah sebabnya dia sering tidak mendapat perhatian,
meskipun dia merupakan komponen utama dalam pengamanan
sistem informasi. Mudah-mudahan tulisan ini dapat membujuk
Anda agar lebih patuh terhadap kebijakan keamanan informasi.

Tips Memilih Jurusan di PTS

Pada umumnya siswa yang telah lulus dari SMA, SMEA, SMK dan jenjang sederajat lainnya akan melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi baik Perguruan Tinggi Negeri / PTN maupun Perguruan Tinggi Swasta / PTS. Pada perguruan tinggi terdapat penjurusan mahasiswa berdasarkan subyek mata kuliah yang diambil. Setiap jurusan memiliki materi dan sifat pembelajaran yang berbeda-beda. Jurusan yang memiliki sifat yang serupa akan digabung dalam suatu fakultas, akademi, sekolah tinggi, dan lain sebagainya.

Memilih jurusan kuliah bukan urusan yang mudah dan bukan persoalan yang sepele. Banyak faktor yang harus diperhitungkan dan dipikirkan masak-masak. Memilih secara tergesa-gesa tanpa memperhitungkan segala aspek akan berakibat fatal mulai dari kesadaran yang terlambat bahwa jurusa yang diambil tidak sesuai dengan kepribadian sampai pada drop out / DO atau dikeluarkannya seorang mahasiswa / mahasiswi karena dinyatakan tidak mampu mengikuti pendidikan yang diikutinya. Maka dari itu pemilihan jurusan sedini mungkin harus mulai dipertimbangkan. Salah pilih jurusan merupakan bencana dan kerugian yang besar bagi anda di masa depan.

Cara milih jurusan di Perguruan Tinggi yang baik :

1. Menyesuaikan Cita-Cita, Minat dan Bakat

Bagi yang telah memiliki cita-cita tertentu, maka lihatlah jrurusan apa yang dapat membawa menuju profesi atau pekerjaan yang diinginkan tersebut. Janganlah memilih jurusan teknik geodesi jika anda ingin menjadi seorang dokter ahli kandungan dan jangan pula memilih jurusan sastra jawa jika bercita-cita menjadi polisi.

Sesuaikan jurusan yang ingin diambil dengan minat dan bakat. Jika tidak menyukai hitung-hitungan janganlah mengambil jurusan matematika dan jika tidak menyukai menggambar jangan mengambil jurusan teknik sipil. Kemudian lihat bakat anda saat ini. Mengembangkan bakat yang sudah ada disertai dengan rasa suka dan cita-cita pada suatu jurusan studi akan menjadi pilihan yang tepat.

2. Informasi yang Sempurna

Carilah informasi yang banyak sebagai bahan pertimbangan anda untuk memilih jurusan. Cari dan gali informasi dari banyak sumber seperti orang tua, saudara, guru, teman, bimbel, tetangga, konsultan pendidikan, kakak kelas, teman mahasiswa, profesional, dan lain sebagainya. Jangan mudah terpengaruh dengan orang lain yang kurang menguasai informasi atau ikut-ikutan teman / trend.

Internet juga merupakan media yang tepat dan bebas untuk bertanya kepada orang-orang di dalamnya tentang apa yang ingin kita ketahui. Cari situs forum atau chating melalui messenger dengan orang yang dapat dipercaya. Semua informasi yang didapat dirangkum dan dijadikan bahan untuk membantu memilih jurusan.

3. Lokasi dan Biaya

Bagi orang yang hidup dalam ekonomi atas, memilih jurusan tidak akan menjadi masalah. Biaya yang nantinya harus ditanggung dapat diselesaikan dengan mudah baik dari pengeluaran studi, biaya hidup, lokasi tempat tinggal, dan lain sebagainya. Bagi masyarakat golongan menengah ke bawah, lokasi dan biaya merupakan masalah yang sangat diperhitungkan.

Jika dana yang ada terbatas maka pilihlah lokasi kuliah yang dekat dengan tempat tinggal atau lokasi luar kota yang memiliki biaya hidup yang rendah. Pilih juga tempat kuliah yang biaya pendidikan tidak terlalu tinggi. Jika dana yang ada nanti belum mencukupi, maka carilah beasiswa, keringanan, pekerjaan paruh waktu / freelance atau sponsor untuk mencukupi kebutuhan dana anda. Jangan jadikan pula uang sebagai faktor yang sangat menghambat masa depan anda.

4. Daya Tampung Jurusan / Peluang Diterima

Perhatikan daya tampung suatu jurusan di PTN dan PTS favorit. Pada umumnya memiliki kuantitas yang terbatas dan diperebutkan oleh banyak orang. Jangan membebani diri anda dengan target untuk berkuliah di tempat tertentu dengan jurusan tertentu yang favorit. Anda bisa stres jika kehendak anda tidak terpenuhi. Buat banyak pilihan tempat kuliah beserta jurusannya.

Ukur kemampuan untuk melihat sejauh mana peluang menempati suatu jurusan di tempat favorit. Adanya seleksi masal yang murni seperti UMPTN, SPMB, Sipenmaru dan lain sebagainya dapat menjegal masa depan studi anda jika tidak persiapkan dan diperhitungkan matang-matang. Pelajari soal-soal seleksi dan ikuti ujian try out sebagai percobaan anda dalam mengukur kemampuan yang anda miliki.

Namun jangan terlalu minder dengan hasil yang didapat. Jika pada SPMB ada 2 jurusan yang dapat dipilih, pilih satu jurusan & tempat yang anda cita-citakan dan satu jurusan lain atau lokasi lain yang sesuai atau sedikit di bawah kemampuan anda.

5. Masa Depan Karir dan Pekerjaan

Lihatlah ke depan setelah anda lulus nanti. Apakah jurusan yang anda ambil nanti dapat mengantar anda untuk mendapatkan pekerjaan dan karir yang baik? Banyak jurusan-jurusan yang saat ini lulusannya menganggur tidak bekerja. Tidak hanya orang dari jurusan tertentu saja yang dapat bekerja pada suatu profesi, karena saat ini rekrutmen perusahaan dalam mencari tenaga kerja tidak melihat seseorang dari latar belakang pendidikan saja, namun juga pengalaman. Tetapi jika kompetensi, keberanian dan kemampuan anda jauh dari orang-orang normal, maka jurusan apapun yang anda ambil sah-sah saja.

Biarkanlah hati dan akal sehat anda bicara tanpa adanya campur tangan dari orang lain. Konsultasikan dengan orang tua dan orang lain yang anda percayai. Pemilihan jurusan kuliah sangat menentukan masa depan anda. Selamat berjuang.

(diambil dari : http://organisasi.org/tips-cara-memilih-jurusan-kuliah-di-perguruan-tinggi-yang-baik-panduan-siswa-siswi-smp-dan-sma )

7 BESAR DOSA REMAJA

“Bagaimana, ya? Kalo yang satu itu aku masih belum bisa melepaskannya. Pake ganja udah aku tinggalin. Minum minuman keras juga udah nggak mau. Tapi kalo masalah cewek aku nggak bisa tahan. Udah puasa sunnah, udah sholat malam, tapi kalo ketemu cewek penginnya liat-liat. Trus nanti mikirin dia juga. Masih sulit untuk nggak ngebayangin cewek.”



Diantara sekian banyak dosa, selalu ada beberapa dosa yang khas merupakan cap kalangan tertentu. Karena kita remaja tentunya kita membahas dosa-dosa yang berkaitan dengan diri kita. Bukan untuk kamu lakukan loh, tentu aja untuk kita tinggalkan.


PACARAN

Namanya dah puber dan memang fitrahnya seneng sama lawan jenis, yang namanya cinta selalu jadi atribut mengasyikkan bagi kehidupan remaja. Saat diri sendiri merasa nggak dipahami orang lain, yang namanya lawan jenis selalu menjadi tempat asyik untuk curhat. Jadilah sepasang lain jenis berpacaran.

Bukannya asyik, pacaran malah full ancaman. Alloh Ta’ala memerintahkan menahan pandangan dari lawan jenis, orang pacaran malah saling pandang. Jadinya nggak patuh sama Alloh, kan? Belum masalah sentuh-menyentuh, yang kata Nabi shalallahu ‘alaihi wasalam lebih baik kepala ditusuk paku besi daripada menyentuh wanita non mahram. Kalo menyentuh dah boleh-boleh aja, gimana nggak meningkat ke yang lebih ngeri? Kalo udah gini, siapa nyang rugi? Kalo nggak tobat, bisa aja rugi akhirat. Kalo sampai zina beneran, tentu juga rugi dunia.

PORNOGRAFI

Rasa ingin tahu ditambah besarnya gairah syahwat pada masa remaja membuat banyak remaja (terutama laki-laki) terperosok ke maksiat satu ini. Banyak media yang memuat pornografi. Mulai dari poster, majalah, buku, sampai VCD. Bahkan majalah Playboy yang udah masyhur kepornoannya pun udah masuk ke Indonesia setelah majalah porno lainnya eksis di negeri ini.

Menahan pandangan dari lawan jenis termasuk juga nggak liat hal-hal yang porno semacam ini. Pornografi juga memancing kejahatan seperti pelecehan seksual dan pemerkosaan. Berapa banyak kasus perkosaan berawal dari nonton VCD porno.

Alhamdulillah, nilai-nilai syariat Islam udah mulai ditegakkan di negeri kita. Setelah Undang-Undang Anti Pornografi dan Pornoaksi disahkan, kita nggak aman dari tuntutan hukum dunia dalam masalah ini. Kalo ketauan liat atau bawa barang-barang berbau porno, kamu bisa dipenjara atau kena denda. Selain itu, kamu masih harus menghadapi tuntutan hukum akherat kalo nggak tobat.


ONANI MASTURBASI

Maksiat yang satu ini juga terkenal banget dilakukan oleh para remaja. Sebabnya rata-rata sama, ingin tahu dan besarnya nafsu seksual pada masa remaja. Menurut penelitian, aktivitas ini lebih banyak dilakukan remaja pria (sekitar 90%), namun ada juga remaja perempuan yang melakukannya (30%).

Sebagian orang menganggap melepaskan syahwat dengan onani/ masturbasi merupakan jalan yang lebih selamat daripada berzina. Kadar maksiat mungkin memang lebih rendah dari zina beneran. Tapi bukan berarti onani nggak terlarang. Dalam Islam, melampiaskan nafsu syahwat hanya diperkenankan dilakukan terhadap istri atau suami. Barangsiapa yang mencari pelampiasan selain itu maka mereka termasuk orang yang melampaui batas. Onani jelas termasuk jalan lain, berarti onani termasuk perbuatan melampaui batas.

Jika onani dibolehkan, tentu Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasalam nggak perlu memerintahkan para pemuda yang belum mampu untuk menikah untuk berpuasa. Mereka yang belum mampu menikah tentu tinggal diperintahkan untuk onani. Namun kenyataannya enggak, mereka yang belum mampu menikah diperintahkan untuk berpuasa, tidak diperintahkan untuk onani. Jadi, onani tetap aja terlarang.


MUSIK

Satu hal yang biasanya remaja kurang tahu bahwa hal tersebut juga merupakan maksiat adalah mendengarkan musik. Parahnya, kehidupan remaja saat ini kayaknya nggak bisa lepas dari musik. Konsumen musik terbanyak tetap aja remaja. Buktinya, media cetak remaja, baik yang untuk cewek atau cowok, baik yang majalah atau yang tabloid, semuanya memberikan porsi ruang yang lumayan besar bagi berita musik.

Musik merupakan sesuatu yang haram karena Rasulullah bersabda tentang akan datangnya suatu kaum yang menghalalkannya. Musik merupakan senjata ampuh setan untuk melalaikan manusia dari mendengarkan Al-Quran.

Musik juga merupakan pembuka kemaksiatan lain. Orang yang suka musik mungkin akan sering menghadiri pertunjukan musik. Biasanya di pertunjukan musik, sponsornya adalah rokok. Trus, kalo beli tiket, dapat rokok gratis. Malah jadinya merokok kan? Belum lagi kalo acaranya bertempat di klub malam, pasti mereka jual minuman beralkohol juga. Udah acaranya kelar, acara lanjutannya pasti disko dan dansa bareng. Waduh, waduh,,,jangan sampe dech!


MENCONTEK

Dosa yang ini biasa terjadi di sekolah, terutama saat ulangan atau ujian. Mencontek dilakukan untuk mendapatkan nilai yang bagus. Hakikatnya, mencontek adalah menipu, baik diri sendiri maupun guru.

Hasil yang kamu peroleh mungkin memang seperti yang kamu harapkan. Tapi betulkah demikian kemampuanmu? Ingatlah, pertanggungjawaban nggak cuma didepan guru saja. Di akherat nanti, penipuan yang kamu lakukan tersebut juga harus kamu pertanggungjawabkan. Nah lo!


MEROKOK

“Nggak jantan kalo nggak merokok!”

Remaja pria kalo udah diberi cap seperti ini biasanya keder juga. Lalu, ikut-ikutan lah ia merokok. Padahal, yang jantan adalah yang nggak merokok; sendirian tanpa rokok aja udah berani menghadapi masalah hidup. Kenyataannya, rokok memang bisa menjadi pelarian orang-orang pengecut yang nggak berani menghadapi hidup.

Rokok seluruhnya mengandung racun. Bisa jadi ia malah lebih berbahaya daripada khamr. Alloh melarang kita membinasakan diri kita sendiri. Kalo begitu, menghisap rokok juga diharamkan.

Rokok juga merupakan pintu untuk merasakan hal-hal haram lainnya. Pecandu rokok bisa-bisa tertarik untuk mencampurkan ganja di rokoknya. Ganja mempunyai efek memabukkan, jadi tentu saja ganja adalah barang haram. Kalo udah kenal rokok-dan ganja- nggak lama kemudian para remaja akan mencoba obat-obat penenang. Nggak ketinggalan juga miras. Seringkali pecandu semua itu berawal dari merokok. Busyeeet..!


HAL SIA-SIA

Waktu luang bisa menjadi bumerang. Tentu, kalo kita nggak bisa memanfaatkannya untuk kebaikan. Remaja yang mudah suntuk karena kebelumstabilan emosinya, ditambah beratnya beban pelajaran di sekolah membuat mereka lebih sering memanfaatkan waktu luang untuk bersenang-senang. Masalahnya kebanyakan hal yang senang-senang itu adalah hal yang sia-sia. Contohnya adalah kebiasaan nongkrong, maen game, keluyuran di pusat perbelanjaan, dsb.

Bayangkan, jika waktu luang itu kita gunakan untuk aktifitas yang bermanfaat. Oke, mungkin kamu bosen juga. Kebanyakan remaja pikir aktifitas bermanfaat itu harus yang perlu mikir-mikir berat. Sebenarnya enggak. Asal kamu punya hobi positif maka itu juga aktivitas yang bermanfaat.

Misalnya saja kamu seneng elektronika, maka waktu luangmu bisa kamu gunakan untuk belajar pemrograman, atau bikin situs dakwah, dan lain-lainnya. Paling gampang, waktu luangmu kamu gunakan untuk membaca, menambah ilmu -dan juga sesedikit ilmu yang diberikan di sekolah umum- adalah ilmu agama. Jadi, baca buku agama pas waktu luang sangat pas buatmu.

Nah, itu tujuh maksiat yang bisa remaja lakukan. Semoga kamu udah nggak melakukannya lagi. Yang belum bisa berpisah dengan dosa-dosa di atas, segera saja kuatkan hati dan bulatkan tekad. Yang namanya tobat memang butuh kesungguhan. Alloh akan menunjukkan jalan bagi orang yang bersungguh-sungguh. Selamat berjuang!

Arti Persahabatan



seberapa besar arti persahabatan?

aku kan jwb:
Hanya seujung KUKU..!

Namun....

seberapa pun kuku dipotong,
dia kan terus tumbuh sampai ujung usia nanti.

---------------------------------------------------------

berapa lama kita kan mjd sahabat?
selama bintang bersinar dilangit,
sampai lautan kehabisan ikan
dan sampai dihari aq menutup mata..

----------------------------------------------------------

persahabatan...
takkan cair,
walau dimusim panas..
takkan beku,
walau dimusim dingi..
takkan luruh,
walau dimusim gugur..
namun akan senantiasa berbunga..
meskipun bukan dimusim semi.

-----------------------------------------------------------

segi 4 pny 4ujung.
segi 3 pny 3titik.
sebuah garis pny titik awal & akhir,
tapi aq harap,
pertemanan kita spt lingkaran
yg tiada ujung & tidak juga pny titik awal&akhir.

------------------------------------------------------------

sahabat bukanlah MATEMATIKA yg dapat dihitung nilainya,
bukan EKONOMI yg menerapkan materi,
bukan juga PPKN yg dituntut oleh undang2,
tapi sahabat adl SEJARAH yang dpat dikenang sepanjang masa.

------------------------------------------------------------

sahabat itu spt bintang
walau jauh.., dia tetap bercahaya
meski terkadang menghilang
dia tetap ada dan pasti kembali
tak mungkin dimiliki tapi tak bisa dilupakan
dikegalapan dia tetap begitu indah....

------------------------------------------------------------

3 hal yg tak pernah kembali :
waktu , perkataan dan kesempatan

3 hal yg jgn sampai hilang :
kehormatan, harapan dan kejujuran

3 hal yg paling berharga :
cinta, kepercayaan diri dan SAHABAT..

Mengapa Kemiskinan di Indonesia Menjadi Masalah Berkelanjutan?

SEJAK awal kemerdekaan, bangsa Indonesia telah mempunyai perhatian besar terhadap terciptanya masyarakat yang adil dan makmur sebagaimana termuat dalam alinea keempat Undang-Undang Dasar 1945. Program-program pembangunan yang dilaksanakan selama ini juga selalu memberikan perhatian besar terhadap upaya pengentasan kemiskinan karena pada dasarnya pembangunan yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Meskipun demikian, masalah kemiskinan sampai saat ini terus-menerus menjadi masalah yang berkepanjangan.

PADA umumnya, partai-partai peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2004 juga mencantumkan program pengentasan kemiskinan sebagai program utama dalam platform mereka. Pada masa Orde Baru, walaupun mengalami pertumbuhan ekonomi cukup tinggi, yaitu rata-rata sebesar 7,5 persen selama tahun 1970-1996, penduduk miskin di Indonesia tetap tinggi.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), persentase penduduk miskin di Indonesia tahun 1996 masih sangat tinggi, yaitu sebesar 17,5 persen atau 34,5 juta orang. Hal ini bertolak belakang dengan pandangan banyak ekonom yang menyatakan bahwa pertumbuhan ekonomi yang tinggi dapat meningkatkan pendapatan masyarakat dan pada akhirnya mengurangi penduduk miskin.

Perhatian pemerintah terhadap pengentasan kemiskinan pada pemerintahan reformasi terlihat lebih besar lagi setelah terjadinya krisis ekonomi pada pertengahan tahun 1997. Meskipun demikian, berdasarkan penghitungan BPS, persentase penduduk miskin di Indonesia sampai tahun 2003 masih tetap tinggi, sebesar 17,4 persen, dengan jumlah penduduk yang lebih besar, yaitu 37,4 juta orang.

Bahkan, berdasarkan angka Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) pada tahun 2001, persentase keluarga miskin (keluarga prasejahtera dan sejahtera I) pada 2001 mencapai 52,07 persen, atau lebih dari separuh jumlah keluarga di Indonesia. Angka- angka ini mengindikasikan bahwa program-program penanggulangan kemiskinan selama ini belum berhasil mengatasi masalah kemiskinan di Indonesia.

Penyebab kegagalan

Pada dasarnya ada dua faktor penting yang dapat menyebabkan kegagalan program penanggulangan kemiskinan di Indonesia. Pertama, program- program penanggulangan kemiskinan selama ini cenderung berfokus pada upaya penyaluran bantuan sosial untuk orang miskin.Hal itu, antara lain, berupa beras untuk rakyat miskin dan program jaring pengaman sosial (JPS) untuk orang miskin. Upaya seperti ini akan sulit menyelesaikan persoalan kemiskinan yang ada karena sifat bantuan tidaklah untuk pemberdayaan, bahkan dapat menimbulkan ketergantungan.

Program-program bantuan yang berorientasi pada kedermawanan pemerintah ini justru dapat memperburuk moral dan perilaku masyarakat miskin. Program bantuan untuk orang miskin seharusnya lebih difokuskan untuk menumbuhkan budaya ekonomi produktif dan mampu membebaskan ketergantungan penduduk yang bersifat permanen. Di lain pihak, program-program bantuan sosial ini juga dapat menimbulkan korupsi dalam penyalurannya.

Alangkah lebih baik apabila dana-dana bantuan tersebut langsung digunakan untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), seperti dibebaskannya biaya sekolah, seperti sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP), serta dibebaskannya biaya- biaya pengobatan di pusat kesehatan masyarakat (puskesmas).

Faktor kedua yang dapat mengakibatkan gagalnya program penanggulangan kemiskinan adalah kurangnya pemahaman berbagai pihak tentang penyebab kemiskinan itu sendiri sehingga program-program pembangunan yang ada tidak didasarkan pada isu-isu kemiskinan, yang penyebabnya berbeda-beda secara lokal.

Sebagaimana diketahui, data dan informasi yang digunakan untuk program-program penanggulangan kemiskinan selama ini adalah data makro hasil Survei Sosial dan Ekonomi Nasional (Susenas) oleh BPS dan data mikro hasil pendaftaran keluarga prasejahtera dan sejahtera I oleh BKKBN.

Kedua data ini pada dasarnya ditujukan untuk kepentingan perencanaan nasional yang sentralistik, dengan asumsi yang menekankan pada keseragaman dan fokus pada indikator dampak. Pada kenyataannya, data dan informasi seperti ini tidak akan dapat mencerminkan tingkat keragaman dan kompleksitas yang ada di Indonesia sebagai negara besar yang mencakup banyak wilayah yang sangat berbeda, baik dari segi ekologi, organisasi sosial, sifat budaya, maupun bentuk ekonomi yang berlaku secara lokal.

Bisa saja terjadi bahwa angka-angka kemiskinan tersebut tidak realistis untuk kepentingan lokal, dan bahkan bisa membingungkan pemimpin lokal (pemerintah kabupaten/kota). Sebagai contoh adalah kasus yang terjadi di Kabupaten Sumba Timur. Pemerintah Kabupaten Sumba Timur merasa kesulitan dalam menyalurkan beras untuk orang miskin karena adanya dua angka kemiskinan yang sangat berbeda antara BPS dan BKKBN pada waktu itu.

Di satu pihak angka kemiskinan Sumba Timur yang dihasilkan BPS pada tahun 1999 adalah 27 persen, sementara angka kemiskinan (keluarga prasejahtera dan sejahtera I) yang dihasilkan BKKBN pada tahun yang sama mencapai 84 persen. Kedua angka ini cukup menyulitkan pemerintah dalam menyalurkan bantuan-bantuan karena data yang digunakan untuk target sasaran rumah tangga adalah data BKKBN, sementara alokasi bantuan didasarkan pada angka BPS.

Secara konseptual, data makro yang dihitung BPS selama ini dengan pendekatan kebutuhan dasar (basic needs approach) pada dasarnya (walaupun belum sempurna) dapat digunakan untuk memantau perkembangan serta perbandingan penduduk miskin antardaerah. Namun, data makro tersebut mempunyai keterbatasan karena hanya bersifat indikator dampak yang dapat digunakan untuk target sasaran geografis, tetapi tidak dapat digunakan untuk target sasaran individu rumah tangga atau keluarga miskin. Untuk target sasaran rumah tangga miskin, diperlukan data mikro yang dapat menjelaskan penyebab kemiskinan secara lokal, bukan secara agregat seperti melalui model-model ekonometrik.

Untuk data mikro, beberapa lembaga pemerintah telah berusaha mengumpulkan data keluarga atau rumah tangga miskin secara lengkap, antara lain data keluarga prasejahtera dan sejahtera I oleh BKKBN dan data rumah tangga miskin oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Meski demikian, indikator- indikator yang dihasilkan masih terbatas pada identifikasi rumah tangga. Di samping itu, indikator-indikator tersebut selain tidak bisa menjelaskan penyebab kemiskinan, juga masih bersifat sentralistik dan seragam-tidak dikembangkan dari kondisi akar rumput dan belum tentu mewakili keutuhan sistem sosial yang spesifik-lokal.

Strategi ke depan

Berkaitan dengan penerapan otonomi daerah sejak tahun 2001, data dan informasi kemiskinan yang ada sekarang perlu dicermati lebih lanjut, terutama terhadap manfaatnya untuk perencanaan lokal.

Strategi untuk mengatasi krisis kemiskinan tidak dapat lagi dilihat dari satu dimensi saja (pendekatan ekonomi), tetapi memerlukan diagnosa yang lengkap dan menyeluruh (sistemik) terhadap semua aspek yang menyebabkan kemiskinan secara lokal.

Data dan informasi kemiskinan yang akurat dan tepat sasaran sangat diperlukan untuk memastikan keberhasilan pelaksanaan serta pencapaian tujuan atau sasaran dari kebijakan dan program penanggulangan kemiskinan, baik di tingkat nasional, tingkat kabupaten/kota, maupun di tingkat komunitas.

Masalah utama yang muncul sehubungan dengan data mikro sekarang ini adalah, selain data tersebut belum tentu relevan untuk kondisi daerah atau komunitas, data tersebut juga hanya dapat digunakan sebagai indikator dampak dan belum mencakup indikator-indikator yang dapat menjelaskan akar penyebab kemiskinan di suatu daerah atau komunitas.

Dalam proses pengambilan keputusan diperlukan adanya indikator-indikator yang realistis yang dapat diterjemahkan ke dalam berbagai kebijakan dan program yang perlu dilaksanakan untuk penanggulangan kemiskinan. Indikator tersebut harus sensitif terhadap fenomena-fenomena kemiskinan atau kesejahteraan individu, keluarga, unit-unit sosial yang lebih besar, dan wilayah.

Kajian secara ilmiah terhadap berbagai fenomena yang berkaitan dengan kemiskinan, seperti faktor penyebab proses terjadinya kemiskinan atau pemiskinan dan indikator-indikator dalam pemahaman gejala kemiskinan serta akibat-akibat dari kemiskinan itu sendiri, perlu dilakukan. Oleh karena itu, pemerintah kabupaten/kota dengan dibantu para peneliti perlu mengembangkan sendiri sistem pemantauan kemiskinan di daerahnya, khususnya dalam era otonomi daerah sekarang. Para peneliti tersebut tidak hanya dibatasi pada disiplin ilmu ekonomi, tetapi juga disiplin ilmu sosiologi, ilmu antropologi, dan lainnya.

Belum memadai

Ukuran-ukuran kemiskinan yang dirancang di pusat belum sepenuhnya memadai dalam upaya pengentasan kemiskinan secara operasional di daerah. Sebaliknya, informasi-informasi yang dihasilkan dari pusat tersebut dapat menjadikan kebijakan salah arah karena data tersebut tidak dapat mengidentifikasikan kemiskinan sebenarnya yang terjadi di tingkat daerah yang lebih kecil. Oleh karena itu, di samping data kemiskinan makro yang diperlukan dalam sistem statistik nasional, perlu juga diperoleh data kemiskinan (mikro) yang spesifik daerah. Namun, sistem statistik yang dikumpulkan secara lokal tersebut perlu diintegrasikan dengan sistem statistik nasional sehingga keterbandingan antarwilayah, khususnya keterbandingan antarkabupaten dan provinsi dapat tetap terjaga.

Dalam membangun suatu sistem pengelolaan informasi yang berguna untuk kebijakan pembangunan kesejahteraan daerah, perlu adanya komitmen dari pemerintah daerah dalam penyediaan dana secara berkelanjutan. Dengan adanya dana daerah untuk pengelolaan data dan informasi kemiskinan, pemerintah daerah diharapkan dapat mengurangi pemborosan dana dalam pembangunan sebagai akibat dari kebijakan yang salah arah, dan sebaliknya membantu mempercepat proses pembangunan melalui kebijakan dan program yang lebih tepat dalam pembangunan.

Keuntungan yang diperoleh dari ketersediaan data dan informasi statistik tersebut bahkan bisa jauh lebih besar dari biaya yang diperlukan untuk kegiatan-kegiatan pengumpulan data tersebut. Selain itu, perlu adanya koordinasi dan kerja sama antara pihak-pihak yang berkepentingan (stakeholder), baik lokal maupun nasional atau internasional, agar penyaluran dana dan bantuan yang diberikan ke masyarakat miskin tepat sasaran dan tidak tumpang tindih.

Ketersediaan informasi tidak selalu akan membantu dalam pengambilan keputusan apabila pengambil keputusan tersebut kurang memahami makna atau arti dari informasi itu. Hal ini dapat disebabkan oleh kurangnya kemampuan teknis dari pemimpin daerah dalam hal penggunaan informasi untuk manajemen.

Sebagai wujud dari pemanfaatan informasi untuk proses pengambilan keputusan dalam kaitannya dengan pembangunan di daerah, diusulkan agar dilakukan pemberdayaan pemerintah daerah, instansi terkait, perguruan tinggi dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) dalam pemanfaatan informasi untuk kebijakan program.

Kegiatan ini dimaksudkan agar para pengambil keputusan, baik pemerintah daerah, dinas-dinas pemerintahan terkait, perguruan tinggi, dan para LSM, dapat menggali informasi yang tepat serta menggunakannya secara tepat untuk membuat kebijakan dan melaksanakan program pembangunan yang sesuai.

Pemerintah daerah perlu membangun sistem pengelolaan informasi yang menghasilkan segala bentuk informasi untuk keperluan pembuatan kebijakan dan pelaksanaan program pembangunan yang sesuai. Perlu pembentukan tim teknis yang dapat menyarankan dan melihat pengembangan sistem pengelolaan informasi yang spesifik daerah. Pembentukan tim teknis ini diharapkan mencakup pemerintah daerah dan instansi terkait, pihak perguruan tinggi, dan peneliti lokal maupun nasional, agar secara kontinu dapat dikembangkan sistem pengelolaan informasi yang spesifik daerah.

Berkaitan dengan hal tersebut, perlu disadari bahwa walaupun kebutuhan sistem pengumpulan data yang didesain, diadministrasikan, dianalisis, dan didanai pusat masih penting dan perlu dipertahankan, sudah saatnya dikembangkan pula mekanisme pengumpulan data untuk kebutuhan komunitas dan kabupaten.

Mekanisme pengumpulan data ini harus berbiaya rendah, berkelanjutan, dapat dipercaya, dan mampu secara cepat merefleksikan keberagaman pola pertumbuhan ekonomi dan pergerakan sosial budaya di antara komunitas pedesaan dan kota, serta kompromi ekologi yang meningkat.

Hamonangan Ritonga Kepala Subdit pada Direktorat Analisis Statistik, Badan Pusat Statistik

Sumber: http://www.kompas.com/kompas-cetak/0402/10/ekonomi/847162.htm

Cara menghilangkan virus di flashdisk

Kasus ini aku alami sendiri ketika flashdiskku dipinjam istri dan untuk keperluan nyimpan data di kantor terus dibawa pulang. Sampai dirumah flashdisk ditancap ke komputer rumah dan ta scan dulu pakai AVG ternyata muncul warning ada 2 virus yang dicurigai adalah file:

autorun.inf

.vbs

Dua file di atas ternyata dilihat pakai explorer winxp nggak kelihatan walau option hidden dan extention hidden dah dibuka. Jelas file tersebut adalah file aneh karena tidak mungkin membuat dan mengcopy 2 file tersebut, pastilah virus. Masalahnya untuk menghapusnya ya, file itu tetap ngga kelihatan jadinya mengapus yang mana?

Ada akal nih, keingat waktu dulu belajar DOS, untuk setting attribute file bisa pakai perintah ATTRIB jadinya langsung saja aku ke Star->run kuketik command masuk deh di prompt DOS baru laksanakan perintah sakti DOS jadul. Ini cara menampilkan file yang tersembunyi itu.

1. misal flashdisk di folder g: maka untuk melihat keseluruhan file, ketik g:\>dir *.*

disini 2 file yang dicurigai tetap ga kelihatan

2. misal flashdisk di folder g: maka untuk lihat file tersembunyi ketik g:\>dir /a

baru deh 2 file tersebumi itu kelihatan

3. setelah muncul dua file di atas ubah attribute file biar kelihatan pakai cara

g:\>attrib -r -a -s -h g:\autorun.inf /s

g:\>attrib -r -a -s -h g:\.vbs /s

4. Cek dengan dir /a , setelah muncul 2 file tersebut, hapus dengan cara

5. g:\>del autorun.inf

g:\>del *.vbs



Note:

Kalo kamu ingin paham perintah ATTRIB ketik aja g:\>attrib /?



Dah selesai, perintah DOS jadul dah menyelamatkan kita dari virus itu. Jika Anda menjumpai kasus seperti kasus ini, waktu kita scan ada virusnys tapi diexplore gak kelihatan sehingga kita susuh untuk menghapusnya pakai cara diatas.

Semoga bermanfaat.......... ^_^

Sekantong bekal bagi jiwa-jiwa kreatif

* Plan ( perencanaan )

Tiada ide yang menjelma begitu saja. Para pemilik ide harus berpikir pragmatis dan mulai membuat rencana konkret untuk memindahkan ide ketahap beriktunya.

* Persistence ( kegigihan )

Kegigihan atau keteguhan adalah factor penting keberhasilan orang yang telah memberi sumbangan penting di bidangnya. Janga bimbang dalam melaksankan ide.! Dalam mengambil resiko, para pemilik ide pantang menerima jawaban”TIDAK”. Try and try again, so you’re able.

* Patience ( kesabaran )

Ketika memperoleh ide , kita nggak selalu bisa mengendalikan schedule of our activities. Kalo nggak punya kesabaran, ide kita munkin akan meredup sebelum dunia menerima kita.

* Passion ( semangat )

“Tak ada penemuan besar yang terjadi tanpa kegigihan dari Sang pemilik gagasan” jika hati dan jiwa telah mantap untuk mewujudkan ide, semangatmu akan membuat ide-ide kita hidup.

THE BEST FROM PROPHET

Pada suatu hari Abu Dzar mendatangi Rasulullah SAW dinajelisnya sendirian. Rasulullah bersabda kepada Abu Dzar,”wahai Abu Dzar! Sesungguhnya masjid itu berhak dihormati!” Abu Dzar bertanya ,”bagaimana menghormatinya ya Rasulullah?”

“Sholat dua rokaat,”jawab Nabi.

Maka Abu Dzar melakukan sholat dua rokaat. Setelah melaksanakannya lalu menoleh kepada Rasulullah dan bertanya “Ya Rasululla! Bagaimana jika kau menyuruhkan sholat yang lain, sholat apakah kiranya?”

Rasulullah menjawab,”sholat yang lebih baik dan rutin (istiqomah), jika kau suka melakukannya sedikit atau banyak.”

“Mukmin yang bagaimanakah yang paling sempurna imannya?”Tanya Abu Dzar lagi.

“yang paling baik akhlaknya diantara mereka.”

“siapakah mukimin yang paling baik itu?”

“mukmin yang tidak menyakiti mukmin lainnya baik perkataan/perbuatan.”

Abu Dzar bertanya lagi, ”hijrah apakah yang yang paling baik?”

“hijrah dari keburukan.”

“waktu malam mana yang paling utama?”

“tengah malam yang sunyi.”

“sholat apakah yang paling baik?”

“yang paling lam ketundukannya.”

“sedekah apa yang paling baik?”

“sedekah dari usaha orang pas-pasan yang diberikan kepada orang fakir secara tersembunyi.”

“puasa apa yang paling baik?”

“puasa wajib yang diterima Allah”

“jihad apa yang paling baik?”

“yang tinggi pengorbanannya dan yang berani menumpahkan darah.”

“ayat apakah yang paling baik?”

rasulullah menjawab,”ayat kursi”

itulah pesan kepada Abu Dzar.

The Best From Prophet.
Ada kesalahan di dalam gadget ini